Второй российско-армянский молодежный форум

18.07.2016

Второй российско-армянский молодежный форум прошел в Москве и Рязани.

Участниками форума стали члены из более 50 российских и армянских молодежных организаций, в том числе молодые активисты Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), члена РАМС.

Здесь же прошла презентация XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоится в октябре 2017 года. Это третий по счету Всемирный фестиваль молодежи в нашей стране. Первый и второй были в Москве в 1958 и 1985 годах. Презентацию провел Григорий Петушков, Председатель Национального подготовительного комитета XIX ВФМС в г. Сочи.

В рамках московской программы Форума прошли заседания на двух дискуссионных площадках: «Россия и Армения в глобальном мире» и «Культурно-духовная близость России и Армении».

Известный общественный деятель, писатель, лауреат Государственной премии Армении – Зорий Балаян прислал приветствие в адрес участников мероприятия: «… об очень важном, что зависит от каждого из вас, от всех ваших сверстников в как в России, так и Армении. О сохранении и преумножении нашей беспрецедентной тысячелетней дружбы русского и армянского народов. Наши предки, да и мы, старшее поколение, сделали все для того, чтобы тысячелетняя преданная русско-армянская дружба не имела альтернативы, несмотря на никакие сиеминутные проблемы, заманчивые евро-атлантические коврижки. Сегодня, к счастью, в Москве и Рязани вы прекрасно понимаете друг друга, а значит мы вместе».

В Рязани программа форума включала в себя работу участников по секциям: «Молодежь для экономики – экономика для молодежи», «Мир в руках молодежи», «Помнят спасенные поколения».

В ходе состоявшихся жарких и острых дискуссий были затронуты многочисленные аспекты участия молодежи двух братских стран в строительстве новых отношений в условиях трансформирующегося мира. Многочисленные предложения, высказанные на дискуссионных площадках, секциях и презентациях молодежной политики России и Армении нашли отражение в резолюции и дорожной карте, которые были приняты по итогам работы форума.

Анонсы