Вечер Зория Балаяна

10.02.2016

В Москве под эгидой общества дружбы Россия-Армения прошла презентация восьмитомника Зория Балаяна, 80-летие которого в прошлом году широко ответили в Армении и России.

Участие в московском вечере приняли министр культуры Асмик Погосян, председатель Союза журналистов Эдуард Мелитонян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в России Олег Есаян, депутатова Государственной думы, представители творческой интеллигенции, ученые, издатели и журналисты.

Президент российско-армянского общества дружбы д-р Виктор Кровопусков назвал Зория Балаяна выдающимся деятелем культуры Армении и России. С восторгом о творческой и общественной деятельности Зория Балаяна в свое время искренне отзывались Андрей Сахаров, Никита Михалков, Михаил Горбачев.

- Без имени Зория Балаяна трудно представить сегодняшнюю культуру наших стран, - сказал генеральный секретарь РАМС Владимир Полозков. - Имя Балаяна и в еще большей степени его творческое наследие - фундамент, на котором наша дружба и сотрудничество будут развиваться в будущем.

Анонсы