Укрепляя греко-крымские отношения

18.04.2016

Греческая секция стала самой многочисленной на Втором Ялтинском международном экономическом форуме - месте встречи международного бизнес- и политического сообщества.

В рамках официального перекрестного Года России и Греции на площадке Форума прошло заседание самой многочисленной и представительной секции «Россия – Греция – Евразийский Экономический Союз: перспективы сотрудничества».

Организаторами секции выступили: Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС), Ассоциация культурного и делового сотрудничества с народами Греции и Кипра «Филия», Постоянное Представительство Республики Крым при Президенте Российской Федерации. Мероприятие приурочено к перекрестному Году России и Греции, а также предстоящему в мае этого года визиту Президента России В.В. Путина в Грецию.

Модерировал дискуссию заместитель Председателя Президиума Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС), вице-премьер Республики Крым, Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

Греческая делегация на Ялтинском форуме стала самой представительной по количеству и составу участников. В ходе заседания секции прозвучало немало интересных и содержательных докладов как с российской, так и с греческой стороны. Бизнесмены из Греции выразили заинтересованность возможностью делового сотрудничества в рамках крымской Свободной экономической зоны (СЭЗ). Западные инвесторы интересовались проектами в области сельского хозяйства, переработки овощей и фруктов, животноводства, рыболовства, пчеловодства, виноделия, сыроварения, пищевой промышленности и судостроения.

В рамках работы форума 15 апреля состоялась и встреча греческой делегации с Главой Республики Крым С.В.Аксеновым в формате делового завтрака.

«Греки в числе первых откликнулись на наше приглашение посетить Крым, ознакомиться с его экономической жизнью, вкладывать свои инвестиции. К нам приезжает большое количество предпринимателей, которые проявляют готовность реализовывать проекты в сельскохозяйственной, строительной и туристической отраслях», - отметил Г.Мурадов.

По итогам встречи была принята резолюция, адресованная органам власти Российской Федерации и Республики Крым, в которой содержались предложения по расширению торгово-экономических и инвестиционных связей, содействии между странами и регионами, а также требования о снятии незаконных санкций, введенных группой стран против России.

Резолюция по итогам секции "Россия - Греция - Евразийский экономический союз: перспективы сотрудничества

Анонсы