Создание Общества дружбы с Танзанией

27.05.2021

В рамках мероприятия, посвященного Дню Африки, прошла торжественная презентация Общества дружбы с Танзанией

27 мая Российская ассоциация международного сотрудничества приветствовала в Культурном центре ГЛАВ УпДК МИД РФ послов и официальных представителей Африканского континента на торжественном мероприятии, на котором состоялось открытие Общества дружбы с Танзанией.   

В рамках мероприятия, посвященного Дню Африки, прошла торжественная презентация Общества дружбы с Танзанией, которое возглавил Юрий Коробов, Председатель совета директоров холдинга «Берега». Членами правления Общества стали видные общественно-политические деятели и представители культурных кругов и бизнеса  Российской Федерации. 

С приветственным словом по случаю открытия Общества выступили:

- Коробов Юрий Анатольевич – Президент Общества дружбы с Танзанией;

- Профессор Нкундве Масага – Заместитель Президента Общества танзанийско- российской дружбы “Tanzania – Russia Friendship Association” Декан факультета IT- технологий Дарэссаламского технологического института;

- Доктор Мкама Свитберт Захария - Временно поверенный в делах Посольства Объединенной Республики Танзания в Российской Федерации

- Попов Юрий Федорович - Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Объединенной Республике Танзании;

Общества будет развивать двухстороннее сотрудничество между Российской Федерацией и Танзанией. В планах Общества создание российско-танзанийского делового совета, организация встреч представителей бизнеса России и Танзании, создание образовательной платформы на базе культурного центра в Танзании, создание российской-танзанийского форума по инвестиционному сотрудничеству и пр. 

Мероприятие, посвященное Дню Африки и презентации Общества дружбы с Танзанией, посетили главы и представители большинства африканских дипломатических миссий, аккредитованных в России, представители российского бизнеса и общественности, заинтересованные в развитии дружескоих отношений и сотрудничества между Российской Федерацией, Танзанией и другими странами Африки. 


IMG_5270.jpg

Анонсы