Создан международный оргкомитет Леонардо да Винчи

08.08.2018

 Леонардо да Винчи... Великий, загадочный, притягивающий. Такой далекий и современный. Кто он - Человек Нового Возрождения? Доступно ли творческое наследие величайшего гения эпохи Возрождения современным исследователям, ученым, инженерам, художникам? 

 Леонардо да Винчи... Великий, загадочный, притягивающий. Такой далекий и современный.   На протяжении последнего столетия масштаб его личности вызывает неиссякаемый интерес и привлекает к себе творческую и интеллектуальную часть населения Европы и мира  вне зависимости от возраста и национальности. Культ науки и искусства, торжество разума и гармонии, органичное целостное видение мира... Его идеи как никогда актуальны сегодня. Кто он - Человек Нового Возрождения? Какими чертами должен обладать? Доступно ли творческое наследие величайшего гения эпохи Возрождения современным исследователям, ученым, инженерам, художникам? 

Российская ассоциация международного сотрудничества совместно с российскими и зарубежными партнерами разработала долгосрочную программу «Мировое наследие Леонардо да Винчи», приуроченную к 500-летию его жизни и творчества. Для ее реализации создан Международный оргкомитет, который возглавил председатель Президиума РАМС, сенатор Сергей Калашников. 

В состав оргкомитета вошли видные общественные и государственные деятели, деятели науки и культуры, космонавты, дипломаты, представители бизнеса из России, Италии, Франции, Японии,  и
других стран мира.  

Анонсы