Саммит Бизнес-лидеров Шелкового пути

15.11.2018

16-17 октября в г. Чжанцзяцзе пров. Хунань успешно прошел Саммит Бизнес-лидеров Шелкового пути 2018, в котором приняли участие руководители и члены РАМС.

Сергей Калашников, Вице-президент Международной торговой палаты Шелкого пути, Председатель президиума РАМС выступил с речью на открытии Саммита. От лица России на форуме присутствовали Ольга Кротова, мэр города Кировск, и Валерий Токарев, мэр Звездного городка, которые выступили с презентациями своих городов.

На Саммите присутствовали представители более 80 стран, в их числе  политики, члены правительств, дипломатические посланники  из 40 стран, руководители бизнес-ассоциаций из  50 стран, а также представители международных организаций, таких как ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) и ЮНВТО (Всемирная туристская организация), ЮНИДО(Организация Объединённых Наций по промышленному развитию), ИСО (Международная организация по стандартизации), ОЧЭС (Организация черноморского экономического сотрудничества) и другие гости.

На Саммите был опубликован Чжанцзяцзеский консенсус Бизнес-литеров Шелкового пути 2018 «Создание интеграционного развития международного делового сообщества с единой судьбой», был создан соисполнитель городов дружбы Шелкового пути. Также представители 48 городов из 18 стран подписали соглашения о вступлении в члены Ассоциации городов  Шелкового пути.

Анонсы