Саммит Бизнес-лидеров Шелкового пути

15.11.2018

Новая эра открытости - Саммит Бизнес-лидеров Шёлкового пути состоялся 16-17 октября в г. Чжанцзяцзе пров. Хунань

По случаю пятой годовщины новой китайской стратегии экономического развития 21 века «Один пояс, один путь», направленной на возрождение древних торговых маршрутов Великого Шёлкового Пути и налаживание взаимосвязей между странами Евразии,16-17 октября 2018 года в г. Чжанцзяцзе провинции Хунань (КНР) успешно прошел Саммит Бизнес-лидеров Шёлкового пути.

Мероприятие объединило более 500 участников из 80 стран мира, в том числе, государственных и политических деятелей, дипломатических посланников в КНР, представителей таких влиятельных международных организаций, как ЮНЕСКО, ЮНВТО (Всемирная туристская организация), ЮНИДО (Организация Объединённых Наций по промышленному развитию), ИСО (Международная организация по стандартизации), ОЧЭС (Организация Черноморского экономического сотрудничества), а также экспертов аналитических центров Шёлкового пути, руководителей транснациональных корпораций и бизнес-сообществ.

Панельные дискуссии саммита были сфокусированы на необходимости создания глобально интегрированной рыночной среды и инфраструктуры как залогов реализации новых инвестиционных проектов и обеспечения лучших возможностей для мирового бизнеса.

От лица России с приветственной речью на открытии Саммита выступил Сергей Калашников, Вице-президент Международной торговой палаты Шёлкового пути, Председатель президиума РАМС. От лица России в работе форума приняли участие и другие представители РАМС, а также Ольга Кротова, мэр Кировска, и Валерий Токарев, мэр Звёздного городка, с презентациями своих городов.

В качестве итогового документа был опубликован Чжанцзяцзеский консенсус Бизнес-лидеров Шёлкового пути 2018 «Создание интеграционного развития международного делового сообщества с единой судьбой».

Представители 48 городов из 18 стран подписали соглашения о вступлении в члены Ассоциации городов Дружбы Шёлкового пути.

Анонсы