С 14 по 17 апреля в Ялте пройдет всероссийский семинар айкидо

01.04.2016

Национальный Совет Айкидо России совместно с туристическим оператором «Бизнестур» при поддержке Черноморской ассоциации международного сотрудничества с 14 по 17 апреля проведут в Ялте всероссийский семинар по айкидо.

Основной целью мероприятия станет развитие спорта и айкидо в России, а также повышение уровня методической подготовки руководителей спортивных организаций и укрепление молодежных спортивных связей.

В мероприятии примут участие руководители российских федеральных и региональных организаций айкидо, а также директора спортивных секций крымского полуострова.

«Айкидо нельзя назвать спортом в нашем привычном понимании. Это целая система знаний, которая включает принципы развития тела, духа, учит управлять сознанием. Айкидо учит жить в гармонии с окружающим миром и с самим собой. Но самое главное состоит в том, что Айкидо аккумулирует в себе все, что необходимо для развития современного человека, как философия, как образ мысли, как способ развивать свое тело», - сказал Президент Федерации Айкидо Айкикай России Олег Колесников.

Российская сборная Айкидо Айкикай неоднократный призер многих международных соревнований и фестивалей. В марте этого года в Париже на «31 Международном фестивале боевых искусств» команда Айкикай получила наивысшую оценку судей и организаторов.

По итогам мероприятия организационный комитет «Международного Фестиваля боевых искусств» и общество EUROP-MAG выступили с предложением продолжить обмен опытом между российскими и французскими молодежными спортивными командами. В результате были достигнуты соглашения о продолжении молодежного обмена в области спорта между Россией и Францией.

«Ялтинский семинар Айкидо станет первым мероприятием, проводимым в рамках достигнутых в Париже договоренностей о развитии молодежного спорта и обмена опытом. Российская ассоциация международного сотрудничества и входящие в нее Общества дружбы принимают активное участие в претворении этих договоренностей в жизнь. В частности, Черноморское отделение РАМС, возглавляемое Георгием Львовичем Мурадовым, поддерживает развитие этого направления в Крымском регионе. Продвижение идей спорта и здорового образа жизни среди молодежи - важная социальная миссия, а популяризация такого спорта как айкидо – это еще и воспитание философски-созидательного отношения к себе и окружающему миру. Эти идеи очень близки философии нашей ассоциации, и мы будем всесторонне поддерживать это начинание вместе с нашими региональными и международными отделениями содружеств», - подчеркнул Генеральный секретарь РАМС Владимир Полозков.

Анонсы