РУССКИЙ ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ КОРПУС ВО ФРАНЦИИ

15.11.2016

В субботу, 12 ноября, в Доме русского зарубежья прошел удивительно душевный, одновременно печальный и прекрасный вечер, посвященный 100-летию прибытия во Францию Русского экспедиционного корпуса.

Прозвучали строки из писем участников экспедиционного корпуса, которые подтверждают, что в русские особые бригады отбирали добровольцев, высокого роста и хорошей физической формы, в солдаты — умевших писать, а в офицеры — желательно знавших французский язык. Когда всматриваешься в лица русских офицеров и солдат на старых, но оттого еще более ценных для истории черно-белых фотографиях, понимаешь, что это был цвет русской нации.

Были показаны фотографии из частных собраний, в том числе из семейного архива семьи маршала Советского Союза Родиона Яковлевича Малиновского. Их представила дочь маршала, Наталья Родионовна Малиновская.

Вечер был организован Обществом памяти русских особых бригад во Франции и на Балканах (1916-1918). От Российской ассоциации международного сотрудничества в вечере приняли участие члены Клуба Russie-France.

Анонсы