Россотрудничество и РАМС

18.04.2018

18 апреля в рамках Вечера народной дипломатии произошло историческое событие - подписание Соглашения о сотрудничестве двух ветвей института народной дипломатии: Россотрудничества и Российской ассоциации международного сотрудничества.

Более 200 дипломатов, послов, общественных и культурных деятелей собрались на вечере народной дипломатии, посвященному 275 лет со дня рождения Екатерины Дашковой.

В рамках мероприятия состоялось подписание Соглашение о сотрудничестве между Россотрудничеством и РАМС. Соглашение подписали: Митрофанова Элеонора Валентиновна – руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному сотрудничеству (Россотрудничество) и  Калашников Сергей Вячеславович-председатель президиума Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС).

Стороны договорились о взаимодействие в вопросе укрепления связей в сфере международного гуманитарного сотрудничества в целях поддержки внешнеполитического курса Российской Федерации;содействие развитию общественных деловых и научных связей между Россией и иностранными государствами; а также о сотрудничестве в культурной, научной, экономической и информационных областях.

Реализация Соглашения также будет способствовать созданию Совета по народной дипломатии.


Анонсы