РОССИЙСКО-ГРЕЧЕСКИЙ ФОРУМ В АФИНАХ

31.10.2016

26 и 27 октября в столице Греческой Республики городе Афины в рамках перекрестного года Россия-Греция прошел российско-греческий Форум «Межрегиональное и межмуниципальное гуманитарное сотрудничество», организованный Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) при поддержке Правительства Москвы.

На открытии Форума с приветственным словом выступила Руководитель Россотрудничества Любовь Глебова. С греческой стороны участников Форума приветствовали Анастасиос Куракис, Первый вице-спикер Парламента Греции, и Димитрис Веланис, Специальный советник Премьер-министра Греции.

В Форуме приняли участие мэры многих греческих городов и представителисобразовательных и общественных организаций Греции и России.

Российская ассоциация международного сотрудничества также приняла участие в Форуме. Заместитель генерального секретаря РАМС Марина Коростелева провела круглый стол «Общественная дипломатия как инструмент развития межрегиональных и межмуниципальных связей» в качестве его модератора. С приветственным словом к участникам круглого стола обратился Илиас Псинакис, мэр города Марафон, президент Ассоциации древнегреческих городов. Кроме него в круглом столе приняли участие мэры нескольких городов Греции, а также Теодор Псалидопулос, председатель общества дружбы Греция-Россия, и Янис Тзен, председатель греко-российского общества дружбы и сотрудничества. Российские участники представляли самые разные общественные организации, деятельность которых тесно связана с Грецией.

Все участники однозначно высказались за развитие дружбы и сотрудничества между двумя православными народами, подчеркнув, что общественная дипломатия приобретает все большее значение в условиях дефицита доверия и нарастающего в мире напряжения.

В целом Форум еще раз показал, насколько Россия и Греция связаны общим духовным наследием. Эта историческая и духовная память связывает наши народы невидимыми неразрывными нитями и создает прочный фундамент для дальнейшего развития двусторонних отношений, прежде всего в области гуманитарного сотрудничества.

На фото члены РАМС: И.Л. Самохвалов, сопредседатель Ассоциации Витязей, М.В. Коростелева, заместитель генерального секретаря РАМС, В.В. Колбановский, директор Балканского центра международного сотрудничества, и другие участники форума.

Анонсы