Российско-африканский круглый стол

21.10.2021

РАМС выступила инициатором и одним из организаторов круглого стола “Создание условий для развития малого и среднего бизнеса в развитии сотрудничества России и Африки”

РАМС совместно со своими партнерами Московской торгово- промышленной палатой (МТПП), Ассоциацией экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА) и Секретариатом “Форума Россия- Африка” выступили организаторами мероприятия в котором приняли учатие Послы и  19 африканских стран, крупные российские и африканские бизнесмены.

Сергей Калашников Председатель Президиума РАМС отметил, высокую готовность России и  африканских стран восстановить утраченные связи и активизировать существующее сотрудничество в различных сферах.

Посол Намибии Клеменс Хандуукеме Кашуупулва, отметил, что круглый стол, был организован в нужное время, когда страны ищут пути экономического восстановления в результате экономического опустошения, вызванного общим врагом пандемией COVID-19.

Олег Озеров Посол по особым поручениям, Руководитель секретариата форума партнерства Россия — Африка считает, что Африка уверенно движется по пути политического, социально-экономического и научно-технического развития и в настоящее время является африканский контент является перспективным рынком.

Обращаясь к собравшимся Посол Нигерии проф. Абдуллахи Шеху отметил, что Африканскому континенту, и Нигерия в частности интересны российские бизнес-проекты — в частности, возведение аэропорта, гидроэлектростанции, строительство школ и университетов,также  расширение сотрудничества в культурной сфере.

Владимир Платов Президент МТПП в соей речи подчеркнул, что страны Африки в настоящее время выходят на лидирующие позиции, в особенности по по социальным и экономическим показателям.

Участники пришли к общему соглашению, что должно быть налажено сотрудничество и взаимодействие между малым и средним бизнесом России и стран Африки, а также должно быть оказано необходимое содействие в создании совместных российско-африканских предприятий, встреч с потенциальными деловыми партнёрами, ускорении административных процессов в министерствах, ведомствах и местных органов власти.


37839080-0F36-4BC0-8669-6C0B8529825B.jpeg

0D4EE246-C955-43F1-989C-382CA57E9FA9.jpeg

Анонсы