Российский старт партнерства «Великий чайный путь»

17.03.2016

17 марта 2016 года Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС), совместно с Обществом по содействию китайской культуре и Организацией мира и дружбы Монголии при поддержке Совета Федерации РФ и Ростуризма провели первый международный экономический форум развития туристической инфраструктуры «Великий чайный путь»

Мостом между Европой и Азией назвала проект «Великий чайный путь» руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своем обращении к участникам Международного экономического форума развития туристической инфраструктуры «Великий чайный путь», прошедшего 17 марта 2016 года в Москве.

Форум организован Российской ассоциацией международного сотрудничества (РАМС) совместно с Обществом по содействию китайской культуре и Организацией мира и дружбы Монголии при поддержке Совета Федерации и Ростуризма.
«Мы рады, что на приглашение принять участие в форуме откликнулись представители 37 регионов страны, официальные лица Китая и Монголии, зарубежные инвесторы. Символично, что свои приветствия прислали руководители обеих палат парламента - Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин», - отметил Председатель президиума РАМС Сергей Калашников. - Все это свидетельствует о привлекательности идеи форума и целей, которые он преследует.

Участники форума обсудили туристический потенциал российских регионов и инвестиционные перспективы развития туристической инфраструктуры России. Сергей Калашников представил основные направления деятельности партнерства «Великий чайный путь», созданного в китайской провинции Яньшань в январе этого года. Вице-президент общества по содействию китайской культуре Го Дзе (Gue Jie) рассказал о большом интересе китайских граждан к посещению России и анонсировал предстоящий автопробег «Великий чайный путь», стартующий в Китае и охватывающий территории Монголии и России.

Замруководителя Федерального агентства по туризму РФ Алексей Конюшков сообщил о туристических стандартах и планах развития туристского бренда «Великий чайный путь». Этот проект уже нашел свое программное отражение в стратегии развития туризма в России до 2020 года. Министр экономики Бурятии Зандра Сангадиев представил инвестиционный потенциал туристических проектов Бурятии, глава города Кунгура Лариса Елтышева презентовала рекреационные и туристские возможности Пермского края.

По итогам форума Председатель президиума РАМС Сергей Калашников подписал с представителями руководства Иркутской, Брянской областей, республики Бурятия, городов Кунгур и Нижний Тагил соглашения о вступлении в Туристический союз. Документ предполагает координацию работы партнерства «Великий чайный путь», информирование о деятельности Туристического союза, поиск инвесторов и их сопровождение. Турсоюз создаст единую информационную базу данных на трех языках стран-участниц и предоставит льготы и преференции действительным членам туристического союза в виде упрощения необходимых процедур и получения разрешений для развития туризма в регионах.

Анонсы