Россия и Африка в зеркале СМИ

20.05.2021

Российская Ассоциация Международного Сотрудничества (РАМС), Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки и Фонд «Русский мир» совместно с российскими и зарубежными партнёрами провели 20 мая в 12.00 в ИА ИТАР-ТАСС конференцию «Россия и Африка в зеркале СМИ», в рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному Дню Африки.

Участники встречи обсудили особенности и перспективы информационного взаимодействия средств массовой информации в освещении России на африканском континенте и Африки в России. Многие говорили о том, что в африканских странах в целом, на местном медиарынке ощущается острый дефицит информации о России.

Участники конференции в очном формате:

-Полозков Владимир Михайлович, Генеральный секретарь Российской ассоциации международного сотрудничества;

-Кочин Владимир Вячеславович, исполнительный директор фонда "Русский мир";

-Клейн Александр, исполнительный директор Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой

-Беляева Анна Владимировна, исполнительный директор Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА);

-Кинфу Зенебе Тафессе, президент Союза африканских диаспор, доцент кафедры массовых коммуникаций филологического факультета РУДН;

По дистанционной связи приняли участие представители профильных общественных организаций и СМИ африканских стран.

По инициативе РАМС, фонда «Русский мир», Союза Африканских диаспор на конференции было объявлено о создании Ассоциации русскоговорящих журналистов и блогеров Африки.

По нашему мнению, конференция дала России дополнительную возможность в формировании международной повестки дня с использованием потенциала друзей из числа авторитетных представителей африканской общественности, имеющих положительную репутацию в мире.


23FCFF7C-0F0E-487A-A60D-D14C1B322290.jpeg

Анонсы