Россия и Афганистан: фотография сближает

30.09.2016

В фотоцентре Союза журналистов России («Фотоцентр на Гоголевском») 30 сентября пресс-секретарь Совета безопасности Афганистана господин Таваб Горзанг (Tawab Ghorzang) встретился с представителями народной дипломатии для обсуждения перспектив двухсторонних отношений России и Афганистана и конкретных проектов, которые могли бы способствовать их развитию.

Во встрече также приняли участие: атташе по культуре Посольства Афганистана в Москве господин Наджибулла Шинвари, Председатель Президиума Общества дружбы и сотрудничества с Афганистаном Юрий Васильевич Крупнов и Вице-президент Общества, господин Мохаммад Башар Башардост, а также директор Фотоцентра Валерий Никифоров и заместитель Генерального секретаря РАМС Марина Коростелева.

В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении фотовыставки о жизни Афганистана за последние 20 лет – с момента вывода советских войск и до наших дней. Все участники встречи констатировали единодушное стремление восстановить в полном объеме общественные отношения России и Афганистана. Фотовыставка может дать необходимый эмоциональный заряд для восприятия исторических событий и взаимопонимания двух народов и стать основой для серьезного разговора о будущем отношений обеих стран и возможных направлениях сотрудничества. Планируется, что она в дальнейшем будет показана как в регионах России, так и в странах СНГ.

Анонсы