Развивая российско-китайские отношения

26.05.2016

26 мая 2016 г. в Московском доме национальностей состоялась рабочая встреча с представителями Китайской Народной Республики, организованная Межгосударственным Союзом Городов-Героев при содействии РАМС.

С приветственным словом к китайским коллегам обратился Председатель исполкома, Первый Заместитель Председателя Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев Алексей Семенович Ткачев. Он рассказал представителям китайской делегации об истории Межгосударственного Союза Городов-Героев, основанного в 2004 г. Основная задача этой организации – повышение созидательной активности людей в сфере военно-патриотического воспитания и улучшение качества социально-культурной жизни городов. 

В ходе встречи достигнуты договоренности о разработке и подписании меморандума о стратегическом партнерстве и взаимодействии между МСГГ и городским округом Линьхай, провинции Чжеэцзянь и городской агломерацией Тайчжоу. Участники переговоров сфокусировали свое внимание на проблемах всесторонней социально экономической и духовно-нравственной поддержки городов Трудовой и Воинской Доблести и Славы, содействия проектному развитию Приморья, налаживания межгосударственных взаимоотношений в рамках народной дипломатии. Поддерживая жизненно важные для России проекты Шанхайской Организации Сотрудничества, БРИКС и проектов ЕАС стороны пришли к единогласному мнению о необходимости организации сотрудничества в области эксплуатации и строительства морских грузовых судов. 

Особый акцент в своей работе представители России и Китая делают на организации совместных предприятий в области сельскохозяйственного производства, реконструкции и новом строительстве объектов сельского хозяйства.  Стороны договорились о сотрудничестве в области организации торговых экспортно-импортных операций, а также в сфере общегражданского строительства и создании совместных предприятий как на территории Приморского края и Дальневосточного региона в целом, так и на территориях городов входящих в состав МСГГ и заинтересованных хозяйствующих субъектов на территории Китая. Для взаимодействия между участниками Круглого стола  представители  КНР одобрили участие в работе интеграционной межрегиональной площадки Международной Ассоциации Делового Сотрудничества «Глобальный Выбор» созданной МСГГ и РАМС. 

В переговорах принимали участие: Заместитель Председателя Президиума МСГГ,  генерал-полковник Григорий Бессмерный; Руководитель департамента развития и проектного финансирования Сергей Бирюков, помощник Председателя Исполкома, Ответственный  Секретарь МСГГ Вадим Реалов, Советник народного правительства области Нингай Лин Джян, Заместитель директора орготдела КПК области Нингай Ху Ксяофент, Заместитель директора офиса правительства области Нингай Ван Джанлианр и другие официальные лица.

Анонсы