РАМС учредила звание «Посланник дружбы»

16.05.2016

На собрании Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) члены Президиума учредили звание и знак «Посланник дружбы», которое будет присваиваться видным представителям гражданского общества Российской Федерации и иностранных государств за вклад в развитие и укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

Соответствующий знак отличия, которым будут награждать представленные к званию, будет разработан на основе творческого конкурса, в котором уже выразили желание участвовать ряд ведущих российских художников, в частности Никас Сафронов. По итогам конкурса члены жюри выберут лучший макет.

Звание «Посланник дружбы РАМС» будет присуждаться за активную деятельность гражданских лиц или общественных организаций по продвижению культурных, исторических и национальных ценностей России за рубежом, за развитие и интеграцию русского мира, и содействие культурному обмену между народами. «Посланник дружбы РАМС» это не просто титул или знак отличия, это общественное движение, направленное на гармонизацию международных отношений между российской и зарубежной общественностью во имя идей мира, дружбы и сотрудничества.

«Общественная дипломатия приобретает особую значимость в период информационных войн и санкционной политики запада. Движение «Посланник дружбы РАМС» призвано стимулировать общественные инициативы, и поощрять заслуги наиболее выдающихся лауреатов за вклад в развитие дружественного и конструктивного диалога между российской и зарубежной общественностью по социально-экономическим, общественно-политическим и культурно-просветительским вопросам», – прокомментировал инициативу Председатель Президиума РАМС Сергей Калашников.

Анонсы