РАМС провела круглый стол в Совете Федерации РФ

16.03.2016

В преддверии экономического Форума развития туристической инфраструктуры «Великий чайный путь» в Совете Федерации РФ состоялся круглый стол с участием Заместителя Председателя Совета Федерации Галины Кареловой, Председателя президиума РАМС Сергея Калашникова и делегации из Китайской Народной Республики.

На трехсторонней встрече, ставшей платформой для ознакомления с программой Форума, также присутствовали представители 11 дипломатических миссий, представленных на территории Российской Федерации и заинтересованных в развитии «Великого чайного пути».

Основной темой круглого стола стало обсуждение перспектив развития туристического маршрута «Красноярск – Дудинка», пролегающего вдоль таежной части Сибири, изобилующей уникальными примерами русского зодчества и природными заповедниками.

Речные круизы вдоль Енисея пользовались большой популярностью во времена Советского Союза, однако не развивались должным образом, и потому утратили свою актуальность, отметил Председатель президиума РАМС Сергей Калашников. – Туристические базы, расположенные вдоль маршрута, нуждаются в глобальном восстановлении, кроме того, существует необходимость создания особого типа судов с низкой осадкой, так как сибирские реки перенасыщены мелями, - добавил он.

«Привлечение китайских инвестиций в развитие туристической инфраструктуры российских регионов внесет существенный вклад в развитие внутреннего и въездного туризма, и положительно отразится на экономике страны в целом» - отметил Генеральный секретарь РАМС Владимир Полозков.

На момент проведения круглого стола участие в Форуме подтвердили представители бизнеса и власти 37 российских регионов, которые представят вниманию китайских инвесторов свои туристические проекты и рекреационные возможности. К продвижению проекта «Великий чайный путь» будут также привлечены региональные туристические компании и пресса.

Анонсы