РАМС помогла встретиться городам-побратимам

29.04.2016

При содействии Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) и ее представителя в Сибирском регионе - Сибирской Ассоциации Культурного и Делового Сотрудничества с Зарубежными Странами в Улан-Баторе были организованы встречи с активистами Общества Дружбы и научной интеллигенцией Монголии.

В конце апреля делегация Новосибирска во главе с мэром Анатолием Локтем посетила с официальным ответным визитом город-побратим, столицу Монголии – г. Улан-Батор.

На встречах с мэром г. Улан-Батора Эрдэнийн БАТ-УУЛОМ обсуждали вопросы культурного и экономического сотрудничества городов, в том числе участие новосибирских компаний в капитальном ремонте многоквартирных домов двух микрорайонов столицы Монголии.

В ходе визита Анатолий Локоть и мэр г. Улан-Батора Э. БАТ-УУЛ, совместно открыли Форум делового и экономического сотрудничества «Новосибирск - Улан-Батор», где представителям бизнеса двух сторон была представлена возможность провести деловые переговоры.

Во время визита состоялась встреча председателя Совета депутатов города Новосибирска Дмитрия Асанцева с председателем Улан-Баторского городского Хурала Дашжамцын БАТТУЛГОЙ, на которой обсуждались вопросы сотрудничества между депутатами двух городов-побратимов.

Состоялась встреча с Героем Монголии и Советского Союза, Летчиком-космонавтом Монголии, Жугдэрдэмид ГУРРАГЧАА, который также является Президентом Общества Дружбы «Монголия-Россия».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вручил награду «Общества Друзей Монголии» Б. ЭНХ-АМГАЛАНУ за вклад в укрепление дружбы между Россией и Монголией.

Делегация Новосибирска во главе с мэром Анатолием Локтем посетила музей маршала Г.К. Жукова в Улан-Баторе, где возложила цветы к памятнику маршала.

В ходе визита было организовано выступление Ансамбля «Дружина». Большую помощь для выступления коллектива оказал Российский Центр Науки и Культуры (РЦНК), организовав выступление на площадке ТЦ и в школе при Посольстве РФ.

Визит получился очень плодотворным, насыщенным деловыми переговорами и планами, направленными на углубление культурного и делового сотрудничества между городами Новосибирск и Улан-Батор.

Анонсы