РАМС и Союз журналистов договорились о сотрудничестве

27.05.2016

1 июня 2016 года в Центральном Доме журналиста пройдет официальная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Российской ассоциацией международного сотрудничества (РАМС) и Союзом журналистов России.

Соглашение предполагает сотрудничество представителей общественной дипломатии и журналистского сообщества по самому широкому кругу вопросов, направленных на развитие общественных, деловых и научных связей России и иностранных государств.

В мероприятии примут участие Председатель президиума РАМС, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников, Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, Председатель комиссии по развитию общественной дипломатии Общественной Палаты РФ Елена Сутормина, Его Превосходительство Посол Республики Конго г-н Эме Клови Гийон, руководитель Ассоциации содействия и развития молодежи Афганистана Эхлас Мохаммад Тамим, а также руководство входящих в РАМС Обществ дружбы, российские и иностранные общественные и политические деятели, и представители средств массовой информации.

Общественная дипломатия приобретает особое значение в период напряженной внешнеполитической ситуации в мире и информационных войн, в которых средства массовой информации играют ключевую роль. От тональности и объективности представленной журналистами информации зачастую зависит восприятие и отношение общества не только к описываемым событиям, но и к стране, её культуре, истории и народам в целом.

«Наша цель выстроить долгосрочную систему, создающую доверительную атмосферу и способствующую международному гуманитарному, культурному и деловому сотрудничеству. Мы надеемся, что с помощью журналистского сообщества сможем донести нашу позицию до максимально широкой аудитории не только в России, но и за рубежом», сказал Председатель Президиума РАМС Сергей Калашников.

В рамках мероприятия будет объявлено об учреждении Российской ассоциацией международного сотрудничества (РАМС) «Посольств дружбы и доверия» и звания «Посланник дружбы», присваиваемого видным российским и зарубежным деятелям за вклад в развитие и укрепление дружбы и сотрудничества между народами. Первым послом дружбы РАМС станет известная оперная певица и общественный деятель Любовь Казарновская, которая будет представлять «Посольство дружбы и доверия РАМС» в Италии.

На мероприятии РАМС также подпишет соглашения о сотрудничестве с Общественной Палатой РФ, Конголезской ассоциацией дружбы между народами и Ассоциацией содействия и развития молодежи Афганистана.

Анонсы