РАМС и ОД Вьетнама подвели итоги конкурса рисунка

15.04.2016

Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС) и Общество Дружбы Вьетнама подвели итоги конкурса детского рисунка «Россия-Вьетнам – мост между странами»

Художественные представления и знания истории и культуры Вьетнама и России представили дети обеих стран в рамках конкурса детского рисунка «Я рисую Вьетнам – Я рисую Россию», организованного обществом дружбы Вьетнама при поддержке РАМС.

Перенося на бумагу свои размышления, юные художники из России, стран бывшего СНГ и Вьетнама соприкоснулись со всей многогранностью национальных и культурных особенностей двух стран. Из многочисленных работ, полученных за время проведения конкурса с 20 мая по 15 ноября 2016 года, почетные члены жюри в составе представителей посольства Вьетнама в России, департамента Азии министерства иностранных дел России, российских культурных, общественных и религиозных деятелей отобрали лучшие работы.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 25 января в Москве в Кремлевском дворце съездов. Жюри конкурса особо отметило работы девяти конкурсантов. Пятерка лучших, среди которых Дарья Иванова (16 лет, Видное), Ксения Никитина (8 лет, Туапсе), Дарья Чернякова (12 лет, Саратов), Елизавета Радченко (12 лет, Сочи), Федосова Елена (16 лет, Мценск), была удостоена главного приза – поездки во Вьетнам на весенние каникулы. Оставшиеся лауреаты в лице Дубининой Анфисы (Хабаровск), Мамлеевой Лейлы (Уфа), Бадиной Анны (Хабаровский край) и Петровой Софьи (Мценск), получили награды и памятные призы.

По итогам конкурса организаторы и члены жюри отобрали 60 лучших работ, которые вошли в экспозицию передвижной выставки по городам Вьетнама, организованной Народным Комитетом города Ханоя и Союзом Обществ дружбы Вьетнама при поддержке Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС).

Передвижная выставка «Я рисую Вьетнам – Я рисую Россию» стартовала 30 марта в Центре культуры в Ханое. Главными гостями выставки стали пятеро юных дарований – победители I Международного конкурса детского рисунка «Я рисую Вьетнам – Я рисую Россию», посетившие Вьетнам в составе российской делегации возглавляемой Председателем ОРВД, ректором Московской академии экономики и права Владимиром Буяновым вместе с педагогами и родителями.

За время пребывания во Вьетнаме юные путешественники в составе российской делегации осмотрели достопримечательности столицы Вьетнама – Ханоя, где посетили национальный традиционный театр кукол на воде – уникальный вьетнамский театр, сопровождаемый игрой на флейтах, барабанах и национальных инструментах донбоу и мемориальный комплекс Хо Ши Мина. Побывали в древнем городе Халонг, внесенном в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, где в прошлом году был торжественно открыт памятник Герою Советского Союза, Герою труда Вьетнама, летчику-космонавту Герману Титову, много лет являвшемуся председателем Общества. Познакомились с творчеством вьетнамских пионеров и побывали в старинном буддистском храме в Хайфоне, и отдохнули на море в небольшом курортном городке Дошон.

С мая по сентябрь 2016 года передвижная выставка детских рисунков «Я рисую Вьетнам – Я рисую Россию» пройдет в Хошимине, Дананге, Хайфоне и других городах Вьетнама.

Анонсы