РАМС - африканское направление

26.02.2016

РАМС и Конголезская ассоциация дружбы между народами (КАДМН) намерены подписать соглашение о сотрудничестве. С предложением о подготовке договора выступила советник Президента Конго по вопросам диаспоры Эдит Итуа в ходе визита в Москву для участия в мероприятиях по случаю 90-летия народной дипломатии, организованных Россотрудничеством и РАМС в ноябре прошлого года.

"Я считаю предложение конголезских товарищей очень перспективным. Это не просто еще один договор РАМС с зарубежными партнерами и не только вклад в восстановление российско-конголезских отношений, это основа для регенерации наших связей на Африканском континенте, только уже на новом витке и с новым качеством", - отметил генеральный секретарь РАМС Владимир Полозков.

КАДМН - серьезный партнер, опирающийся на почти 50-летний опыт сотрудничества. Среди его членов - выпускники советских вузов (г-жа советник Эдит Итуа закончила высшее учебное заведение в Ленинграде), конголезские политические и общественные деятели. Эдит Итуа отмечает растущий интерес конголезского народа к российской истории и культуре.

Соглашение о сотрудничестве РАМС и «Общества дружбы Конго» затронет культурно-академическую, торгово-экономическую и профессионально-деловую сферы двухсторонних отношений.

Анонсы