Приключения «Миссионеров РАМС»

21.06.2016

Прошло две недели, как «миссионеры Дружбы РАМС» отправились покорять пустыни, степи и горы Пальмира.

По дороге из Волгограда в сторону Узбекистана к мотокаравану байкеров чуть не примкнул верблюды, то и дело встречающиеся в пути, который местные жители называют «направление» из-за восьмидесяти километрового бездорожья. Справившись с насекомыми, любопытно облеплявшими путников на протяжении почти всего пути до Бухары, эстафету переняло солнце, щедро согревая участников мотозаезда своими лучами и температурой от +38 до +43.

Вдыхая знойный воздух и 2500 летнюю историю древней Бухары, путешественники посетили старый город, где остались на ночь в уютном отеле с гостеприимным персоналом.

По пути следования мотоциклисты посетили старый город, городской рынок в Хиве, освоили новые специальностях во время экскурсии на ковровой фабрике, побывали в древнем Самарканде и рассказали местным жителям о миссии РАМС.

Пейзажи Таджикистана сменили равнины Узбекистана гористой местностью, и только температура осталась неизменной + 40, опускалась местами до + 12, позволив путникам насладиться приятной прохладой и прекрасными видами.

Проведя день в Душанбе за оформлением регистрации в ОВИРе, и получением пропусков в ГБАО, путники подготовили мотоциклы, при помощи местных байкеров, от которых узнали о специальных чипах, размещенных на номерах для измерения скорости даже без видео фиксации. К счастью эта система в Таджикистане еще не запущена, и ничто пока не мешает прокатиться по живописным местам с ветерком.

Участок от Халай Кума до Гарм Чашма участники мотозаезда преодолели за 9 часов, хотя расстояние чуть меньше 300 км. Потрясающие виды не отпускали путников, заставляя останавливаться для фотографий каждые 10 минут. Засмотревшись на потрясающие виды байкеры чуть не потеряли в дороге одну из сумок, закреплённых на кофре, благо потерю вовремя подхватила ехавшая следом группа китайских мотоциклистов.

По пути из Душанбе температура опустилась до 25-29 градусов, даря утомленным зноем путникам приятную прохладу. Добравшись до реки Пянж, взору путешественников предстала территорию Афганистана, вдоль границы которого, пролегал следующий отрезок пути.

Преодолев 4000 метровые высоты живописных дорог, «миссионеры Дружбы РАМС» заночевали в отеле Памир в Мургабе, популярном у путешественников месте.

Следующей остановкой стал поселок Ямчум – один из самых интересных туристических объектов Ваханской долины. Ямчун находится на высоте около 3300 м над уровнем моря, и защищен с 3-х сторон естественными глубокими каньонами, известный также своим термальным источником Бибифотима.

Песчаные виды Таджикистана после пересечения границы сменила совсем иная природа Киргизии.

Сколько впечатлений, сколько разных красок и новых людей еще повстречают на пути участники мотокаравана можно только догадываться. А мы продолжаем следить за маршрутом следования наших «миссионеров» и наслаждаться удивительными красотами природы Пальмиры.

С сегодняшнего дня участники выходят на финишную прямую, держа свой путь в сторону Москвы.

Анонсы