ПРИ ПОДДЕРЖКЕ РАМС В БАРСЕЛОНЕ ПРОШЛА VIII-я "БИТВА НАЦИЙ"

15.05.2017

В Испании, на легендарной барселонской арене Монументаль отгремел VIII чемпионат мира по историческому средневековому бою «Битва наций». 

В ярком и захватывающем действе приняли участие сборные команды 32 стран мира. Бойцы со всех концов света, Европы, Азии, Северной и Южной Америки, а также - Австралии вышли на ристалище, чтобы показать всему миру своё мастерство и отвагу. Первый раз в Битве Наций приняли участие спортсмены из Китая.

Активное участие в подготовке и организации участия в Чемпионате команды России приняла Российская Ассоциация Международного сотрудничества, которая не только оказала российской сборной административную поддержку на самом высоком уровне. Делегация РАМС, под руководством координатора спортивных программ РАМС Е.В. Казначеевой помогала в решении возникавших задач прямо на месте.

Вот что Катерина Казначеева рассказала нам по возвращении из этой поездки: «Битва наций» прекрасное мероприятие в мире спорта. Мы очень рады, что наша команда уже восьмой год показывает лучшие спортивные результаты. Именно поддерживая такие мероприятия, мы можем развивать спортивную дипломатию и налаживать международное сотрудничество между странами».

Стоит отметить, что Российская Ассоциация Международного сотрудничества уже не первый год помогает нашим спортсменам и участвует в популяризации этого вида спорта, оказывая всестороннюю дипломатическую и административную поддержку. В этом годы команда состояла из 51 бойца в том числе чемпионов страны и мира по историческому средневековому бою: Сергей Уколов, Дмитрий Кунченко, Андрей Киселюс, Артем Горюнов, Виталий Грызлов. Не нарушая многолетнюю традицию, наша сборная одержала безусловную победу в медальном зачёте Чемпионата мира. В копилке россиян 11 золотых медалей, 5 серебряных и 2 бронзовые. Россия стабильно удерживает лидерские позиции в этом виде спорта. Второе место с соответствующими показателями – 2 золотых медали, 1 серебряная и 3 бронзовых досталось национальной сборной Украины. Почетное третье место за сборной Польши с 3 серебряными медалями.

Хочется отметить, что Битва наций – это не только грандиозное спортивное событие. Это ещё и красочное театрализованное представление, которое пробуждает интерес к изучению истории и культуры средних веков.


Анонсы