ПМЭФ

03.06.2021

Состоялось торжественно подписание трехстороннего соглашения между РАМС- Росконгрессом -АЭССА во время визита делегации РАМС Питерского международного экономического форума

2-5 июня в Северной столице нашей Родины проходит ежегодный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

В связи с определением высшим политическим руководством страны после саммита Россия – Африка в 2019 г. африканского направления как важного элемента международного взаимодействия Российской Федерации с зарубежными странами РАМС сосредоточила значительные усилия на активизации работы с Африкой.  
В этой работе Ассоциация тесно взаимодействует с Ассоциацией экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА) и Фондом Россконгрес, с которыми на ПМЭФ было подписано соглашение о сотрудничестве. 

В рамках реализации Соглашения стороны, среди прочего, определили следующие виды взаимодействия: 
Мониторинг реализации национальных проектов в сфере образования, науки, культуры, молодежной политики, выработка предложений по повышению эффективности их реализации; 
Обмен информацией о планируемых мероприятиях, проектах и программах, направленных на развитие двусторонних и многосторонних отношений в сфере гуманитарного, культурного, делового и инвестиционного сотрудничества.

Соглашение со стороны РАМС подписывал Председатель Президиума, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Сергей Калашников. 
АЭССА представлял — Председатель Ассоциации,  Александр Салтанов 
Соглашение от Фонда Росконгресс, предполагалось, будет подписывать Председатель Правления, директор Фонда, Александр Стуглев, но в связи с его болезнью, в передаче папок со стороны Росконгресса участвовал Алексей Вальков, директор ПМЭФ.

Состав делегации РАМС на Питерском международном экономическом форуме:
Председатель Президиума РАМС — Сергей Калашников;
Генеральный Секретарь РАМС — Владимир Полозков;
Член Президиума РАМС, Президент Общества дружбы и культурных связей со Словенией  — Петр Рыжков;
Член Президиума РАМС, Президент Общества дружбы с Турцией — Андрей Рудской;
Заместитель Генерального Секретаря РАМС — Галли Монастырева.


f7c92fa5-8c23-4e6e-91a1-e2a269ab0db2.JPG

Анонсы