Плюс Афганистан

31.05.2016

В последние годы мы отмечаем у нашей молодежи растущий интерес к изучению русского языка, к получению образования в российских вузах и это для нас серьезный сигнал - надо активизировать российско-афганские связи, - отметил на встрече с Председателем Президиума Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) Сергеем Калашниковым атташе по культуре посольства Афганистана в РФ Наджибулла Шинвари.

Руководитель РАМС принял большую афганскую делегацию - представителей Ассоциации афганских выпускников вузов СНГ и ее московского отделения, а также Общества дружбы с Афганистаном. Обсуждались вопросы российско-афганских связей в культурной, научной и образовательной сферах, использования потенциала выпускников, перспективы деловых и предпринимательских двухсторонних контактов.

Участники рабочей встречи выразили намерение подписать соглашение о сотрудничестве РАМС и Ассоциации афганских выпускников вузов СНГ.

«Афганская ассоциация объединяет более девятисот человек - образованных, динамичных, современных. Фактически это культурная и деловая элита сегодняшнего Афганистана", - сказал генеральный секретарь РАМС Владимир Полозков. И подчеркнул, что афганские товарищи ожидают от российских коллег конкретных и содержательных шагов по укреплению сотрудничества. Именно поэтому обсуждается возможность проведения Дней российско-афганской дружбы, в рамках которых должны пройти многочисленные и разнообразные мероприятия, открывающие новые каналы прямого сотрудничества - между бизнесменами, деятелями культуры, вузами, городами.

Анонсы