ОБЩЕСТВЕННАЯ ДИПЛОМАТИЯ РАССКАЗЫВАЕТ ПРАВДУ О КРЫМЕ

18.10.2016

В Симферополе и Ялте прошла вторая конференция «Крым в современном международном контексте», организованная Черноморской ассоциацией международного сотрудничества (член РАМС) совместно с Деловым и культурным центром Республики Крым.

В обсуждении тематики конференции «Новая роль общественной дипломатии в развитии международного сотрудничества» приняли участие общественные деятели, правозащитники, представители власти, бизнеса и СМИ из 20 стран мира.

«Мы приняли решение о том, чтобы этот форум был постоянным, его главная цель – доносить правду о событиях в Крыму, о том, как живет наша республика, до всего мира. Слишком много лжи, лицемерия и спекуляций по этому поводу имеется в различных средствах массовой информации, и, безусловно, без подключения общественной дипломатии, – гражданского общества – невозможно донести правду до граждан зарубежных стран и сформировать объективное мнение о том, что происходит в нашей республике», – заявил заместитель Председателя президиума Российской ассоциации международного сотрудничества, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов.

Заместитель председателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества Ян Эпштейн также подчеркнул важность международного сотрудничества и общественной дипломатии для Крыма, в том числе и как пути к налаживанию экономического сотрудничества с рядом стран.

Сопредседатель Межправительственной российско-греческой комиссии Костас Исихос, выступая на конференции, отметил: «Крым всегда был перекрестком цивилизаций, и страны Черноморского бассейна должны сохранить мир и не участвовать в военных конфликтах. Целью нашей конференции должны быть укрепление мира и разработка «дорожной карты» по укреплению сотрудничества и взаимопонимания между народами».

По итогам конференции принято обращение к мировой общественности о поддержке усилий, направленных на поддержание мира, сохранение самостоятельности государств и распространение правдивой информации о ситуации в Крыму для всей мировой общественности.

В ближайших планах участников Форума подготовка и проведение уже в следующем году Первого международного конгресса за мир безопасность и международное сотрудничество.

По материалам РИА Крым и телерадиокомпании «Крым»

Анонсы