О мероприятии Общества дружбы с Хорватией

25.05.2021

Очередное, четвёртое по счёту с момента образования Общества в феврале 2021 г., мероприятие было посвящено двум памятным датам - 29-й годовщине установления 25 мая 1992 года дипломатических отношений между двумя странами и Национальному празднику Хорватии - Дню государственности.

Выступившие на торжественном заседании бывший Президент РХ С.Месич, Председатель хорватского общества дружбы с Россией А.Карафилипович, бывшие послы Хорватии в Москве Б.Ковачевич и Т.Станичич, нынешний глава дипломатической миссии РХ в России Т.Цар дали высокую оценку развития наших традиционно дружественных двусторонних отношений, приветствовали тот факт, что Россия была в числе первых государств, признавших независимость Хорватии в 1992 году.

Российские участники мероприятия - руководители Общества дружбы с Хорватией Г.А.Тосунян, бывшие послы России в Хорватии Э.Л.Кузьмин, А.С.Азимов поблагодарили хорватских партнёров за высокую оценку двусторонних отношений и подтвердили решимость России и далее прилагать усилия к укреплению сотрудничества между двумя странами в различных. Были выражены пожелания успехов и прогресса дружественному хорватскому народу.

Проведенное мероприятие подтвердило решимость обеих сторон и далее укреплять испытанные временем традиционно дружественные российско-хорватские лишения.

В заключении вечера Президент Академии Российской словесности Ю.А.Беляев вручил бывшему послу России в Хорватии А.С.Азимову Пушкинскую медаль "Ревнители просвещению" за многолетнюю плодотворную дипломатическую и просветительскую деятельность, направленную на пропаганду русской культуры в зарубежных странах, в том числе в Хорватии.



Анонсы