Новости партнеров

12.11.2018

В Москве прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 100-летию Первой мировой войны. Не остались в стороне и пратнеры РАМС.

В Историко-архивном институте по инициативе кафедры иностранных языков прошла конференция, посвященная этому историческому событию. На французском языке был заслушан ряд докладов членов молодежного клуба архивных исследований RF Club ARCHIVIE.
IMG_4680.JPG

Екатерина Батова поделилась своим личным опытом выявления и оцифровки уникальных документов о Русском экспедиционном корпусе, подлинники которых находятся во Франции.Петр Павличенко поведал о боевом пути Русского экспедиционного корпуса во Франции. Свой доклад он сопроводил визуальной репрезентацией быта и службы русских солдат за границей и ранее недоступными для исследователей сведениями из документов Генерального штаба Франции, переведенными им с французского языка. Артём Фадеев представил доклад, связанный с судьбой русской эмиграции. По просьбе потомков русского семейства Линденов, проживающих в настоящее время во Франции, он провел архивные изыскания в Санкт-Петербурге и сумел заполнить белые пятна истории рода, который был связан с И.В. Цветаевым, основателем современного Пушкинского музея, и великим русским писателем А.П. Чеховым. На примере одной семьи он сумел показать трагедию людей, оказавшихся за границей в следствие Первой мировой войны. С заключительным словом выступила госпожа Элизабет Гарда, представительница семьи Линденов. Она поблагодарила членов клуба за неоценимую помощь.

IMG_4576.JPG

Анонсы