Народная дипломатия: Вчера, Сегодня, Завтра

03.12.2020

Российская ассоциация международного сотрудничества совместно с российскими и зарубежными партнерами 3-ьего декабря дала старт Марафону Дружбы “Народная дипломатия вчера, сегодня, завтра” проведением видео форума о роли народной дипломатии в современном мире, приуроченного к 95-летию РАМС.

Это был настоящий марафон, который продлился с 10-00 по московскому времени и завершился в 22-00,  собрав участников более чем из 80 стран.   На связи со штаб-квартирой форума были страны ближнего и дальнего зарубежья от Австралии до Кубы и США, страны СНГ.

В видео форуме приняли участие видные политические и общественные деятели, известные представители науки и культуры, бизнесмены, руководители обществ дружбы с Россией, официальные представители и сотрудники общественных организаций, деятельность которых связанас народной дипломатией.  Украшением форума стали выступления талантливых музыкантов из разных стран мира.

Цель видео-форума и самого марафона — содействовать формированию открытой платформы для диалога с зарубежными друзьями, партнерами и коллегами, восстановлению доверия  между народами и укреплению международного сотрудничества.

Приветствуя организаторов и участников Марафона дружбы, Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров и отметил, что, независимо от смены эпох и названий, деятельность РАМС «неизменно содействовала плодотворному диалогу широкой общественности нашей страны и иностранных государств....  Убежден: приуроченный к 95-летию Ассоциации Марафон дружбы внесет вклад в упрочение доверия и взаимопонимания между народами." 

Дальнейшая программа марафона предполагает организацию разнообразных международных мероприятий: конференций, круглых столов, телемостов, и других событий в общественно-политической, научно-технической и культурной сферах, направленных на сохранение и укрепление Мира на Земле.

Анонсы