На конференции АКДС «Филия» избран новый состав правления

13.05.2016

13 мая 2016 г. в Московском доме национальностей состоялось заседание Конференции МОО Ассоциация культурного и делового сотрудничества и дружбы с народами Греции и Кипра (АКДС) «Филия».

Организатором заседания выступило Постоянное представительство Республики Крым при Президенте РФ. В зале присутствовали представители руководства и сотрудники Постоянного представительства, члены АКДС «Филия», национальная общественность города Москвы.

Заседание вел Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации, председатель Правления АКДС «Филия» Г.Л. Мурадов. Он отметил, что Россия и Греция исторически принадлежали к одной цивилизации. Наши страны связывают общая религия, культура, алфавит и многое другое, и это придает особую важность вопросам развития сотрудничества между двумя государствами и их народами.

Освещая тему сотрудничества с Республикой Кипр и ее гражданами, Г.Л. Мурадов отметил, что на этом направлении у АКДС «Филия» за последние годы есть целый ряд достижений. В частности, в 2013 году в столице Кипра Никосии был открыт памятник выдающемуся советскому космонавту Юрию Гагарину, проведено несколько музыкальных конкурсов и торжественных вечеров. Говоря о новых потенциальных направлениях взаимодействия, докладчик отметил возможность проведения масштабных археологических исследований как в Крыму, так и на Кипре, а также запуска круизного маршрута по Черному морю с участием кипрских судоходных компаний. Кроме того, на осень нынешнего года запланировано изготовление и вручение министру иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврову бюста легендарного Иоанна Каподистрии – министра иностранных дел Российской империи, позже ставшего первым правителем независимой Греции. Отвечавший в последние годы за греческое направление деятельности организации член Правления АКДС «Филия» А.В. Вдовин поблагодарил Г.Л. Мурадова за подробный и обстоятельный рассказ. Он указал, что в рамках сотрудничества между российской и греческой общественностью был проведен ряд ярких запоминающихся мероприятий, совместных праздников и дал весь оптимистичную оценку перспективам развития отношений между двумя странами.

Другие выступавшие сошлись на том, что в целом деятельность Правления АКДС «Филия» заслуживает положительную оценку, и поделились своими планами и идеями относительно дальнейшей деятельности общественного объединения.

В рамках мероприятия был также избран новый состав Правления в составе 18 человек. Должность председателя АКДС «Филия» сохранил за собой Г.Л. Мурадов.

Президентом-исполнителем по Греции избран А.Н.Алексеев, Президентом-исполнителем по Кипру С.С.Рогов. Ответственным секретарем Организации избрана А.Д.Ляцу.

Анонсы