МОЛОДЕЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ

11.11.2016

С 6 по 8 ноября в Рязани прошел Форум молодежных организаций государств-участников СНГ. 9 ноября работа продолжилась в Москве.

Помимо российских участников в форуме приняла участие молодежь из Армении, Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана. Главной темой форума стало развитие взаимодействия молодежных и студенческих организаций в преддверии главного международного события — Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в 2017 году в городе Сочи.

Рязанский форум был организован Ассоциацией «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» и Рязанским Государственным Университетом им. С.А. Есенина при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Исполнительного комитета СНГ, Агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС) также приняла участие в Форуме. Перед собравшейся в Рязани молодежью с приветствием выступила заместитель генерального секретаря РАМС Марина Коростелева, сама в прошлом участник XII Фестиваля молодежи и студентов, проходившего в Москве в 1985 году. Она поделилась опытом организации и работы фестиваля, а также его любопытными и иногда смешными моментами. Кроме того, она передала в оргкомитет предстоящего Фестиваля несколько памятных значков с эмблемой молодежных форумов разных лет, начиная с фестиваля 1957 года.

Основными целями Форума являлись: формирование единого молодежного пространства на территории СНГ, разработка предложений для последующего включения в программу мероприятий XIX Всемирного Фестиваля, учреждение Ассоциации молодежных организаций государств-участников СНГ.

Стоит особо подчеркнуть положительные результаты прошедшего Форума. В Рязань из разных уголков стран-участников СНГ приехали отдельные группы национальных молодежных организаций. А в Москву на Форум СНГ из Рязани прибыл уже единый коллектив. И все это стало результатом работы рязанского Форума. В процессе общения, ролевых игр и мозгового штурма изо дня в день зарождались и укреплялись взаимное доверие и дружеские контакты, а также понимание общих целей и интересов.

Анонсы