Международная конференция

25.01.2018

25 января в здании Совета Федерации на Новом Арбате прошла конференция «Международные и национальные экономические программы, как инструмент развития регионов Российской Федерации»

 Конференция была организованна Временной Комиссией Совета Федерации по мониторингу экономического развития совместно с Российской ассоциацией международного сотрудничества и Московской ассоциацией предпринимателей.

Конференция ставила перед собой практические задачи, вызванные обсуждениями проблем российской экономики, изучения особенностей современного экономического развития страны и подготовку предложений, в том числе, законодательных по выводу страны из сложившегося кризиса и определения путей её дальнейшего развития, налаживания дружбы и экономического сотрудничества с зарубежными партнёрами.

Одной из ключевых целей конференции было решение задач экономического развития регионов – организация прямых внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации с использованием методов народной дипломатии.

В конференции приняли участие более пятисот человек, из них представители сорока субъектов Российской Федерации, более сорока посольств. Конференцию открыл член Совета Федерации Николай Иванович Рыжков, продолжил её ведение первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Петрович Майоров. С презентацией инвестиционного потенциала Республики Крым выступил заместитель Председателя президиума РАМС, заместитель Председателя Совета Министров Республики Крым Георгий Львович Мурадов.

В ходе конференции прозвучали выступления иностранных представителей – Полномочного Министра Посольства Японии в Российской Федерации Токуро Фуруя, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Никарагуа в Российской Федерации Хуана Эрнесто Васкеса Арайо. В частности, господин Токуро Фуруйя выразил заинтересованность японского правительства в развитии межрегиональных отношений России и Японии, подчеркнув, что речь идёт не только о сотрудничестве с Дальневосточным, но и с Западным регионом России.

В ходе конференции были высказаны конкретные предложения по совершенствованию системы внешнеэкономических связей, которые лягут в основу дальнейшей работы по организации прямых международных контактов субъектов Российской Федерации.

Анонсы