Международная видеоконференция

17.07.2020

16 июля состоялась международная Видеоконференция Народная дипломатия в условиях надвигающегося мирового социально-экономического кризиса»

Я Организаторами видеоконференция стали Российская ассоциация международного сотрудничества, Болгарская Федерация дружбы с народами России и СНГ, Индо-российский Фонд. 

В конференции приняли 37 участников из 20 стран мира, в том числе из Великобритании, Италии, Турции, Шри-Ланки, Болгарии, Франции, Литвы и др. 

“В мире наблюдается турбулентность не только в экономике и государственном устройстве, но и в общественной жизни, и, конечно, мы все видим климатические катаклизмы, которые стали постоянными в нашей жизни.
Такая ситуация складывалась постепенно, а пандемия коронавируса послужила лишь спусковым крючком, который высветил все накапливавшиеся десятилетиями проблемы. Отвечать на эти вызовы и решать проблемы можно и нужно только вместе всей человеческой цивилизацией.
Новые вызовы требуют новой экономики, построенной на использовании новых технологий.
В последние десятилетия доминантной тенденцией в мире стала глобализация. Однако в условиях пандемии наблюдалась тенденция к самоизоляции. Страны закрывали границы, стремились самостоятельно решить возникшие в новых условиях проблемы, самостоятельно решать возникшие задачи, основываясь на традициях и корнях своих народов.
Но при новых тенденциях разобщения вечными остаются общечеловеческие ценности, которые разделяет большинство человечества.
В сложившихся условиях возрастает роль народной дипломатии, межличностных контактов.” – отметил Председатель Президиума РАМС, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

Председатель Федерации дружбы с народами России и СНГ Захари Захариев призвал к активному диалогу все страны “Гражданин — это активный член общества, принимающий участие в решении проблем. Общество сейчас активизировалось во многих странах. Нам всем нужен диалог, особенно в сложившихся в мире в последние десятилетия условиях.”

Паллеканде Ратанасаро Тхеро – Вице- президент ланкийского Общества дружбы с Россией, буддистский монах, Заместитель главы Амарапура Ваджираванса Никая, главный мировой судья Шри-Ланки подчеркнул важность образования для молодежи, а также перевод литературы на другие языки.

Георгий Львович Мурадов - Заместитель Председателя президиума РАМС, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ призвал общественные организации объединить усилия с видными философами, научными кругами, СМИ и, по возможности, больше привлекать к своей деятельности молодежь. Он считает, что в основе всей деятельности должны лежать принципы дружбы и любви к ближнему.

Бывший представитель Индии в Организации Объединенных Наций Т.П. Сринивасан рассказал о важном историческом событии Потсдамской конференции 1945 года и считает, что это событие может служить примером, когда страны с разным политическим устройством и принципами, смогли найти общий язык, руководствуясь интересами своих стран и всего мира.

Ответственный секретарь Ассоциации «Италия — Россия Ломбардия» Аннализа Сеони  подчеркнула, что в сложившихся условиях, когда общественность вынужденно отказывается от глобальных и крупных проектов, возрастает значение конкретных шагов — теория малых дел.


Рудской Андрей Иванович – Президент Общества дружбы с Турцией, Ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого подчеркнул, что важным элементом народной дипломатии является обмен профессиональным опытом и знаниями, и что научно-техническое сотрудничество может преодолеть политические разногласия и создать базу для совместной деятельности на основе общих профессиональных интересов. В качестве примера он привел деятельность Общества дружбы с Турцией и Российско-турецкого Форума общественности.


ссылка на интервью Председателя Президиума РАМС Сергея Калашникова https://vmeste-rf.tv/news/senator-kalashnikov-stressed-the-importance-of-public-diplomacy-to-strengthen-international-relation/

Анонсы