Лаос приглашает

25.07.2016

Одно из старейших обществ РАМС, Общество российско-лаосской дружбы, планирует провести ряд крупных мероприятий в России и Лаосе во 2-й половине 2016.

Общество действует в интересах развития и углубления традиционной дружбы и взаимопонимания между народами наших стран, участвует в подготовке и организации общественно-культурных мероприятий по развитию сотрудничества между народами Лаоса и России, в рамках своей компетенции способствует углублению деловых связей, развитию туризма и реализации образовательных и других программ. При Обществе функционирует Консультационный центр, оказывающий информационную и правовую помощь российским и лаосским субъектам хозяйственной деятельности, работающим по расширению торгового и инвестиционного взаимодействия между нашими странами.

В августе 2016 года в Москву приедет делегация Общества лаосско-российской дружбы во главе с Председателем Соммадом Фолсеной. Планируется подписание программы сотрудничества на 2016-2017 гг.

В сентябре 2016 в Москве пройдут две выставки: выставка шелка и работ лаосских ремесленников, а также выставка живописи и прикладного искусства лаосских мастеров. В начале осени во Вьентьяне, столице Лаоса, в национальном университете состоится семинар русского языка и литературы.

В ноябре 2016 Лаос примет русских поваров и художников. Во Вьентьяне состоится Фестиваль русской кухни с обучением всех желающих рецептам русских блюд, а также мастер-класс российских художников-пейзажистов, работающих в технике акварель.

Анонсы