Конференция к Кожикоде

18.04.2022

В рамках поездки делегации РАМС в Индию состоялась конференция, посвященная 550 годовщине прибытия в Индию тверского купца Афанасия Никитина

Дружба между народами России и Индии имеет давнюю историю, важной вехой которой является Путешествие русского купца Афанасия Никитина из России в Индию, которое он совершил 550 лет назад и которое формально стало отправной точкой российско-индийских отношений. Уже с того времени ведется отчет российско-индийским отношениям, отличающимся взаимным доверием и конструктивностью.

Афанасий Никитин – тверской купец, русский путешественник, писатель, один из первых европейцев во второй половине XV века, достигших Индии и о.Цейлона. Свои наблюдения Афанасий Никитин изложил в книге «Хождение за три моря», ставшей выдающимся литературным произведением. Он познакомил Россию с Востоком и начал открывать Россию для Востока.

Организаторами конференции стали РАМС, Общество дружбы с Индией, Русский дом в Тривандруме совместно с мэрией Кожикоде.

В конференции приняли участие Председатель Президиума РАМС Сергей Калашников, Генеральный секретарь РАМС Владимир Полозков, Президент Общества дружбы с Индией Евгений Шильников, министр общественных работ и туризма штата Керала Мохаммед Рияс, генеральный консул РФ в Ченнаи Олег Авдеев, глава индийско-российского фонда Судхир Пал Сабхарвал, а также журналисты и представители общественности. 

Анонсы