ИСТОРИЯ СЕМЬИ

03.04.2017

В Париже прошла презентация книги Марии Муромцевой, эксперта РАМС по взаимоотношению с соотечественниками за рубежом "Муромцевы и Дерюжинские. Моя семья".

Материалы книги охватывают период с XIV по XX век. Издание целиком основано на документальных материалах государственных и семейных архивов, многочисленных воспоминаниях, специальных исследованиях, письмах.

Муромцевы и Дерюжинские внесли заметную лепту во всех сферах российской жизни, дав целую плеяду видных военных и государственных деятелей, представителей юриспруденции, культуры, искусства. Представители обоих родов были связаны семейными и дружескими узами прежде всего между собой, а также со многими прославленными в русской истории аристократическими дворянскими родами. Достаточно назвать имя Сергея Андреевича Муромцева, председателя 1-ой Государственной думы, чтобы понять неподдельный интерес к книге потомков первой волны эмиграции, проживающих во Франции. Экземпляры книги были вручены Петру Петровичу Шереметеву, Дмитрию Борисовичу де Кошко, Сергею Алексеевичу Капнисту.

В России один из первых экземпляров был передан Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. На днях мы получили ответ из синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата.


Анонсы