ИСТОРИЯ И СУДЬБЫ РУССКИХ И ФРАНЦУЗОВ

22.03.2017

На протяжении нескольких веков Россия и Франция тесно взаимодействовали в областях культуры, промышленности, науки и др. Граждане России переезжали на постоянное место жительство во Францию и наоборот.


В результате исторических событий некоторые граждане РФ и Франции оказались отрезанными от информации о судьбе близких родственников. Неисследованным остаётся жизненный путь некоторых крупных деятелей: французов, переехавших в Россию, русских - во Францию.

Клуб RF Archivie бесплатно помогает частным лицам, культурно-историческим организациям и изданиям найти необходимую информацию, разобраться в семейном архиве. Наши молодые исследователи владеют французским и имеют доступ к архивам.

Клуб RF Archivie создан преподавателем иностранных языков и переводчиком Еленой Беляевой при поддержке Российского Государственного Гуманитарного Университета (РГГУ), Российской Ассоциации Международных Связей (РАМС) и посольств РФ и Франции.

Клуб, по сути, является авторской методикой преподавания. В рамках проекта студенты-участники клуба решают проблемы реальных людей, применяя навыки, полученные в вузе, и практикуя иностранные языки. Команда клуба состоит из студентов, специализирующихся в различных дисциплинах: международных связях, архивном деле, журналистике, масс-медиа. Таким образом, студенты, участвующие в клубе, накапливают профессиональный опыт работы в настоящей команде, формируя собственное портфолио ещё на стадии обучения. Услуги клуба предоставляются бесплатно.

Миссия клуба:

1. Становление студентов как профессионалов, ещё на стадии обучения.

2. Укрепление связей между Россией и Францией, сохранение культурного наследия.

3. Предоставление доступа к информации для частных лиц, культурно-исторических организаций и изданий.

Услуги:

- Поиск родственников

- Поиск мест захоронения

- Классификация и анализ домашних архивов

- Поддержка научных и научно-популярных изданий и обществ

- Исследование жизни и деятельности исторических личностей

Анонсы