ФОРУМ «СИБЕР ИЛ» В ХАКАСИИ

05.07.2017

С 29 июня по 3 июля в Хакасии прошел VII Международный культурно-туристический форум «Сибер Ил», темой которого стало «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития».

Форум уже получил общественное признание в России и за рубежом и собрал в этом году более 300  российских и иностранных участников. На «Сибер Ил» приехали авторитетные эксперты в области культуры, истории, науки, музейного дела, кино, туризма, общественные деятелей из России, ближнего и дальнего зарубежья: Китая, Монголии, Азербайджана, Голландии, Испании, Италии, США и Японии. Открыли Форум глава республики Виктор Михайлович Зимин и Полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Иванович Меняйло.

С темой «Международное культурное сотрудничество и народная дипломатия» на пленарном заседании выступила заместитель Генерального секретаря РАМС М.В. Коростелева, которая рассказала о работе Российской ассоциации международного сотрудничества с учетом новых вызовов и возможностей, поделилась опытом и новыми формами и методами работы РАМС в условиях сложившейся в последние годы международной обстановки.

Форум позволил найти новых друзей и единомышленников, открыл новые перспективы и направления международного сотрудничества, которое и стало основным предметом Соглашения РАМС и правительства Хакасии, подписанного по окончании работы форума.


Анонсы