ДЕСАНТНИКИ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

23.07.2016

Свой любимый девиз известный политолог, журналист, писатель, военный эксперт Ксавье Моро вновь и вновь воплощает в жизнь.

Напомним, что 13 декабря 2015 года в Рязани прошло совместно подготовленное командованием воздушно-десантных войск и обществом российско-французской дружбы мероприятие — передача знамени 1-го французского полка стрелков парашютистов в музей ВДВ. Ксавье Моро вручил знамя командующему ВДВ генерал-полковнику Шаманову, который, в свою очередь, передал его директору музея.

И вот Ксавье вновь в Рязани. 21 июля 2016 он приехал на презентацию своей книги «Украина: в чем ошиблась Франция», изданной в рамках президентского гранта Фондом исторической перспективы. Ну и конечно, получивший первое образование в военной школе Сан-Сир и служивший во французских десантных войсках Ксавье не мог не зайти к своим друзьям-десантникам, тем более, был хороший повод — специально для рязанского музея ВДВ он привез из Франции парадную офицерскую форму современного французского стрелка-парашютиста.

Передача прошла в дружеской неформальной обстановке. Ведь теперь Ксавье хорошо знают в музее ВДВ и принимают как доброго друга.

Так музей пополнился еще одним символом дружбы и братства десантников двух стран.

Мероприятие было подготовлено и организовано Российской ассоциацией международного сотрудничества (РАМС).

Анонсы