День памяти и скорби

22.06.2021

22 июня в День памяти и скорби РАМС получила много искренних писем от своих зарубежных партнеров и коллег из Индии, Шри-Ланки, Швейцарии, Франции, Турции, Словении, Японии

Традиционно 22 июня в России отмечается День памяти и скорби — день начала Великого испытания советского народа в Великой отечественной войне. Потери СССР составили 40% всех людских потерь в этом испытании. Около одного миллиона советских воинов отдали свои жизни при освобождении территории СССР и народов Европы. 

Понесенные страной людские потери и материальный ущерб от немецко-фашистской агрессии ни с чем не сравнимы. История еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, каким отмечен путь гитлеровцев по советской земле.

В этот день народы России скорбят по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили свое Отечество или стали жертвами войн, прежде всего Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 

Российская ассоциация международного сотрудничества чтит память тех, кто в те годы был храбр, отдал свою жизнь и боролся за выживание, восстановление, процветание Советского союза и становление современной России. 

Сегодня мы получаем много искренних слов от наших зарубежных друзей и коллег: Индии, Шри-Ланки, Швейцарии, Франции, Турции, Словении, Японии и других стран. 

Никто не забыт, ничто не забыто!

Анонсы