День независимости Республики Никарагуа

26.07.2016

Общество дружбы и сотрудничества с Республикой Никарагуа (член РАМС) приняло участие в качестве одного из организаторов празднования 37-й годовщины Сандинистской Революции и провозглашения независимости Республики.

В ходе праздничных выступлений посол Республики Никарагуа Хуан Эрнесто ВАСКЕС АРАЙЯ подчеркнул значимость сотрудничества с РФ, укрепления деловых, культурных, общественных и научных связей между нашими государствами. Отметил, что российско-никарагуанские отношения из года в год укрепляются, выходят на новый общественный и политический уровень; непосредственное доказательство – признание Республикой Никарагуа вступление Республики Крым в РФ. Никарагуанский народ всегда боролся за независимость и право выбирать свой путь развития.

В мероприятии приняли участие: Полномочный Представитель Президента РФ по Крымскому Федеральному округу Олег Белавинцев, Заместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, заместитель Постоянного представителя Республики Крым при Президенте РФ Сергей Кудрин, представители посольств латиноамериканских стран и Африки, деятели культуры и представители прессы.

Общество дружбы и сотрудничества с Республикой Никарагуа представляли Президент общества Алексей Перец, Вице-президент Дмитрий Малов, ответственный секретарь Ольга Горячева.

Анонсы