БХАРАТА

21.04.2017

В Фотоцентре (член РАМС) на Гоголевском открылась выставка фотографа Олега Сингареева, посвященная 70-летию установления дипломатических отношений между Россией (СССР) и Индией.

Взаимное внимание к обычаям, традициям, великому литературному,  культурному и природному наследию Росии и Индии послужили волшебным ключом, открывшем успешное сотрудничество в важных сферах политики, экономики и культуры двух стран. 

Каждый из нас, жителей России, независимо от того, был ли он  в Индии, или нет, регулярно сталкивается с ее культурой, философией и жизненным стилем. По всей России работают сотни индийских ресторанов, медицинских клиник, танцевальных, художественных, кулинарных, языковых школ, школ йоги. Мы любим и знаем индийское кино, музыку. Большую популярность у жителей России снискали разнообразные индийские фестивали. Большое количество индийских студентов получает высшее образование в России. Специалисты из разных областей деятельности работают в России и достигают карьерных успехов.

К сожалению, в прошлом остались времена, когда российско-индийской дружбе и сотрудничеству был присущ романтический оттенок. Сейчас оба государства придерживаются более прагматичных и реалистичных взглядов в сотрудничестве. Но радует то, что обе стороны и сегодня серьезно поддерживают идею развития партнерства и дружбы между Россией и Индией по всем направлениям. 

Фотовыставка «Бхарата, более известная как Индия» организована с той же целью – укрепления партнерства и дружбы. В рамках выставки будут проводятся различные семинары и мастер-классы, творческие встречи с интересными людьми. В последний день выставки, 30 апреля состоится благотворительный аукцион фоторабот представленных в экспозиции. 

Анонсы