Айгуль Анисимова в топ-10 по бодифитнесу в Европе

03.10.2016

Чемпионка России по бодифитнесу Айгуль Анисимова заняла девятое место на престижном международном турнире «Арнольд Классик Европа 2016» в категории бодифитнес до 163 см.

Генеральный секретарь Российской ассоциации международного сотрудничества Владимир Полозков: «Российская ассоциация международного сотрудничества поздравляет Айгуль Анисимову с этим успехом. Мы очень рады, что спортсменка, которую мы поддержали, вошла в десятку лучших. Мы считаем, что это должно способствовать развитию дружбы и взаимопонимания между странами народами. Спорт – это мир, во всех смыслах, и в значении дружбы и в значении всеохватности его географии».

Айгуль Анисимова: «На соревнования такого уровня можно идти только с настроем на полную победу. У меня он был, в процессе подготовки я сделала все, что могла, на 100 процентов и даже чуть больше. Я шла к выступлению в Европе в течение двух лет, с 2014 года. Немного неожиданным стало для меня отнесение в ростовую категорию выше 158 см по итогам квалификации. Выступление в окружении более высоких девушек потребовало серьезно собраться, чтобы выложиться без остатка. В международных соревнованиях я выступила первый раз. Я очень благодарна за поддержку Российской ассоциации международного сотрудничества и лично Катерине Казначеевой, координатору международных профессиональных обменов, она меня очень поддерживала и в процессе подготовки и на выступлении в Барселоне».

Соревнования по бодибилдингу «Арнольд классик Европа» проходят в Европе с 2011 года. В 2016 году по данным организаторов в них приняли участие свыше 1200 спортсменов со всего мира.

Анонсы