Мурадов Георгий Львовоич (РАМС)

Заместитель Председателя президиума РАМС, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ.

Родился 19 ноября 1954 г. в поселке Кочмес Интинского района Коми АССР. Родители – мать, Шаповалова Елена Илларионовна, и отец, Мурадов Лев Владимирович, – врачи по профессии, участники Великой Отечественной войны.

В 1972 г. окончил среднюю специальную (английский язык) школу № 36 города Краснодара. В 1972-1974 гг. – студент вечернего отделения факультета романо-германской филологии Кубанского государственного университета города Краснодар.

Свою трудовую деятельность начал в 1972 г., работая слесарем ремонтно-механических мастерских в управлении механизации треста «Краснодаркрайсельстрой».

С 1974 г. по 1979 г. – студент факультета «Международные отношения» Московского государственного института международных отношений МИД СССР, специальность – «Международные отношения».

С 1979 г. по 1983 г. – дежурный референт, референт-секретарь и атташе Посольства СССР в Греции.

С 1983 г. по 1987 г. – атташе отдела, третий секретарь Управления МИД СССР.

С 1987 г. по 1991 г. – второй секретарь, первый секретарь Посольства СССР в Греции.

С 1991 г. по 1992 г. – советник Департамента МИД России.

С 1992 г. по 1996 г. – советник-посланник Посольства России в Болгарии.

С 1996 г. по 2000 г. – Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Республике Кипр.

С 2000 г. по 2007 г. – руководитель Департамента международных связей города Москвы.

С 2007 г. по 2010 г. – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

С 8 ноября 2010 г. по апрель 2011 г. – первый заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

С 22 апреля 2011 г. – заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Член президиума Правительственной комиссии Российской Федерации по делам соотечественников за рубежом.

Член президиума Международного совета российских соотечественников.

Председатель Правления Московского Фонда международного сотрудничества имени Юрия Долгорукого.

Президент Ассоциации обществ дружбы с Грецией и Кипром.

Первый заместитель Председателя Кубанского землячества города Москвы.

Свободно владеет английским, греческим, болгарским языками.

Кандидат исторических наук.

Награжден орденами Дружбы и Почёта, медалями Российской Федерации, тремя орденами Русской Православной Церкви.

Женат, имеет двоих детей.