Видеоконференция Традиции народов России и Шри-Ланки

09.02.2021

9 февраля состоялась видеоконференция «Традиции народов России и Шри-Ланки и перспективы сотрудничества» по случаю Дня независимости Шри-Ланки.

Партнёрство между Россией и Шри-Ланкой основано на давней дружбе  народов двух стран, насыщенном общественно-политическом диалоге, отличающемся взаимным доверием и конструктивностью, в том числе в области народной дипломатии обратил внимание участников конференции Председатель Президиума РАМС Сергей Калашников.

Валерий Токарев Президент Общества дружбы со Шри-Ланкой, лётчик-космонавт, Герой России отметил «Россия продолжает активно развивать межгосударственные отношения с Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланкой и в наше время, отмечая совпадающие подходы к решению международных вопросов и проблем».

Посол Шри-Ланки в России Профессор М. Д. Ламаванса выразил надежду, что «Проверенные временем ланскийско- российские отношения и их нынешнее состояние вселяют в меня уверенность в том, что наши двусторонние контакты и взаимовыгодное сотрудничество в культурной, научной,образовательной и торгово-экономической сферах будут и дальше расширяться и развиваться на благо наших стран.»

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики  Дмитрий Краснов в своём выступлении сделал акцент на перспективы развития бизнес проектов и делового сотрудничества между Россией и Шри-Ланкой.

В конференции приняли участие Председатель Президиума РАМС Сергей Калашников, члены правления московского и санкт-петербургского Общества дружбы со Шри-Ланкой, Буддхапирия Раманайке член ланкийского Общества дружбы «Шри-Ланка- Россия», заместитель руководителя российско-ланкийскооо делового совета, члены Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики, Доктор Ранджана Сенасингхе, главный координатор Русского литературного кружка и заместитель главного редактора Национальной энциклопедии Шри- Ланки, а также чрезвычайный и полномочный посол Шри-Ланки в России Профессор М. Д. Ламаванса и члены посольства.


Анонсы