Видеоконференция Индия-Россия

09.10.2020

Валентин Волков Член Правления Общества дружбы с Индией принял участие в видеоконференции, посвящённой 20 летию со дня подписания Декларации о стратегическом партнерстве между Индией и Россией.

Валентин Волков отметил «20 лет назад в городе Дели была подписана «Декларация о стратегическом партнерстве между Индией и Россией», которая закрепила традиционно тесные и дружеские связи между нашими странами и положила начало новому этапу в двусторонних отношениях.

За минувшие десятилетия, несмотря на внутриполитические изменения и радикальные перемены на глобальной арене, традиционно дружественные российско- индийские связи неизменно укреплялись.

В последние годы они вышли на уровень «особо привилегированного стратегического партнерства», которому в этом году будет 10 лет и представляющего собой уникальный формат межгосударственного взаимодействия.»

А также уделил внимание тому что,  Дружба между народами России и Индии н имеет давнюю историю, важной вехой которой является Путешествие русского купца Афанасия Никитина из России в Индию, которое он совершил 550 лет назад и которое формально стало отправной точкой российско-индийских отношений. Уже с того времени ведется отчет российско-индийским отношениям, которые отличаются взаимным доверием и конструктивностью.

Анонсы