Подводя итоги уходящего года

14.12.2018

12 декабря состоялось заседание расширенного совета РАМС под руководством Председателя Президиума Сергея Калашникова, Заместителя Председателя Президиума Георгия Мурадова и Генерального секретаря Владимира Полозкова, на котором были подведены итоги нашей работы за 2018 год, а также обсуждены основные текущие и грядущие проекты на 2019 год.

Сергей Калашников остановился на таких перспективных событиях жизни РАМС в уходящем году, как создание движения «Народная дипломатия за мир», назначение РАМС председателем партнерства Великий чайный путь, воссоздание серии Обществ дружбы, подписание ряда Соглашений РАМС с организациями-партнёрами и, - российских Обществ дружбы с их зеркальными зарубежными организациями. Принятие решения о проведении европейской конференция солидарности с Кубой в Москве в 2020 году было встречено аплодисментами.


В рамках движения «Народная дипломатия за мир» Георгий Мурадов выдвинул идею о необходимости проведения Форума на уровне руководителей Обществ дружбы зарубежных стран с Россией, парламентариев, видных политических и культурных деятелей, партнеров РАМС.

DSC_4610_новый размер.JPG

Многие представители региональных отделений РАМС специально посетили Москву, чтобы поделиться результатами работы и планами на будущее. Среди них Екатерина Фролова из Санкт-Петербурга, Павел Островерхов из Новосибирска, Юрий Зобнин из Пскова. Руководитель направления по взаимодействию коренных народов и местных сообществ Анна Вахрунова затронула вопросы реализации масштабной программы Великий чайный путь. О совместных проектах рассказали и наши партнеры Руслан Байрамов, Президент международного благотворительного фонда «Диалог культур – единый мир», и Владимир Четий, Председатель Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений. С особым энтузиазмом рассказали о своей деятельности президенты Обществ дружбы с Норвегией, Монголией и Никарагуа.

DSC_4608_новый размер.JPG

DSC_4624_новый размер.JPG

Марина Коростелева, Первый заместитель Генерального секретаря, представила международную долгосрочную программу РАМС «Мировое наследие Леонардо да Винчи», которая уже стартовала в России с нашими партнёрами из Франции и Китая, будет насыщена различными мероприятиями в 2019 году в связи с 500-летием эпохи Возрождения и продолжена в Италии, Японии и других странах.

DSC_4627_новый размер.JPG

DSC_4632_новый размер.JPG

В завершение заседания было подписано соглашение РАМС с Русским Национальным Комитетом по Черноморскому экономическому сотрудничеству. Русско-Словенский клуб предпринимателей подписал документы о сотрудничестве с РАМС и Обществом дружбы и культурных связей со Словенией.

DSC_4642_новый размер.JPG



DSC_4645_новый размер.JPGDSC_4649_новый размер.JPG

Анонсы