Новогодний вечер народной дипломатии.

12.12.2018

В канун предстоящих праздников 11 ноября РАМС совместно с Россотрудничеством провели Новогодний вечер народной дипломатии, на котором собрались послы и представители более 50 государств, политические и культурные деятели России.

  В своих приветственных выступлениях Председатель Президиума РАМС Сергей Калашников и Заместитель руководителя Россотрудничества Александр Радьков отметили особую важность народной дипломатии как эффективного инструмента ненасильственного решения международных конфликтов и мирного сосуществования. Благодаря диалогу с зарубежными партнёрами удаётся преодолеть существующие стереотипы, создать атмосферу доверия между народами и предотвратить появление новых разделительных линий.



DSC_0329.JPG


DSC_0341.JPG


Со словами благодарности выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербии в РФ Славенко Терзич, подчеркнув, что в настоящее время народная дипломатия – это движущая сила народа в сфере развития культуры, науки, образования, бизнеса и духовных отношений.

DSC_0354.JPG


От имени своего народа доктор Самман Верасингхе, советник президента Республики Шри-Ланка по международным отношениям, Генеральный секретарь Общества дружбы Шри-Ланки и России, высказал надежду на развитие более тесного сотрудничество между нашими странами, благодаря недавно созданному Обществу дружбы со Шри-Ланкой под руководством героя России, лётчика-космонавта Валерия Токарева. Оба Общества дружбы на данный момент уже провели свыше 10 встреч и телемостов, а также представили программу совместных мероприятий на 2019 год.

MAS_7635.jpg


Тёплыми пожеланиями Добра и Мира завершил торжественную часть член совета РАМС Андрей Иванович Рудской, Президент общества дружбы с Турцией, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, отметив значимость культурных и спортивных мероприятий в установлении контактов между народами разных стран.

DSC_0360.JPG


Какой же Новый год без подарков? Торжественную часть завершил праздничный концерт Фонда Арно Бабаджаняна с участием детского танцевального коллектива Армении и молодых исполнителей вечно прекрасных и столь любимых нами мелодий великого композитора. Молодые повара из “Центра возрождения традиций”, надёжные партнеры РАМС, приготовили рождественские древнерусские блюда, которые были продегустированы и по достоинству оценены российскими и иностранными гостями.

DSC_0302.JPG

MAS_8115.jpg


Анонсы