Фестиваль Народной дипломатии

25.02.2019

20 февраля в индийском городе Тривандрум прошёл фестиваль народной дипломатии.


20 февраля делегация РАМС и Общества дружбы с Индией прибыла в Тривандрум, где прошли переговоры между российским и индийским Обществами Дружбы, встречи с политическими деятелями Индии, фестиваль Народной дипломатии.

В своём выступлении во время фестиваля Заместитель председателя Совета Федерации РФ и председатель Президиума Российской ассоциации международного сотрудничества Сергей Вачяславович Калашников оценил высокую роль народной дипломатии в укреплении дружбы между странами. « Программы по литературе, кино, спорту, туризму и культурному обмену очень важны для укрепления отношений между Россией и Индией. Общества дружбы могут внести существенный вклад в укрепление наших отношений».

Бывший постоянный представитель Индии господин Сринивасане отметил: «В дипломатии нет постоянных друзей и врагов, но в случае России и Индии мы были друзьями, мы друзья сейчас , и останемся друзьями». Президент Общества дружбы с Индией Евгений Шильников в своем выступлении сказал, что общество стремится продвигать индийскую культуру и торговлю на территории России. «Мы сблизим народы России и Индии с инициативой по развитию отношений городов-побратимов между городами обеих стран», - сказал г-н Шильников


По окончании торжественной части было подписано соглашение о сотрудничестве между российским и индийским Обществами дружбы.

В мероприятии приняло участие более 150 человек, среди них политические и культурные деятели, представители бизнеса, СМИ и др.

B214AE39-E8DA-4DCE-B094-5100AB4F22A1.jpeg

Анонсы