20 лет стратегическому партнерству России и Индии

05.10.2020

Председатель Президиума РАМС Сергей Калашников и Президент Общества дружбы с Индией Евгений Шильников направили поздравительное письмо в адрес индийского Фонда Индия- Россия, в связи с 20-летием со дня подписания Декларации о Стратегическом партнерстве мужде Российской Федерацией м Республикой Индией

Президенту Фонда Индия- Россия, 
Члену Верхней палаты Парламента Индии Раджья сабха
Бхубанешвар Калита

Уважаемый господин Калита,

20 лет назад в городе Дели была подписана Декларация о Стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Индией, которая закрепила традиционно тесные и дружественные связи между нашими странами и ознаменовала начало нового этапа в двусторонних отношениях.

Дружба между народами наших стран имеет давнюю историю, важными вехами которой является хождение за три моря из России в Индию тверского купца Афанасия Никитина, которое он совершил 550 лет назад, и что стало формально отправной точкой российско-индийских отношений.

Важной датой в истории в наших отношений является также 10-летие «Особого и привилегированного стратегического партнерства», которое способствовало всестороннему развитию двусторонних связей.

К сожалению, эпидемиологическая обстановка в мире не позволила нам в полной мере реализовать планы по празднованию этих замечательных дат между нашими странами. Но мы уверены, что после победы над эпидемией COVID-19 мы широко отметим эти и многие другие знаменательные даты в истории наших отношений.

Сердечно поздравляем Вас, членов Фонда Индия- Россия и всех индийцев с 20-летим Стратегического партнерства между нашими странами.

 Желаем крепкого здоровья и успехов в вашей деятельности по всем направлениям, в том числе и в русле народной дипломатии.  

Президент Общества дружбы с Индией              Председатель Президиума РАМС

Е.В. Шильников                                                   С. В. Калашников



Анонсы